Недвижимая недвижимость

11 июня 2010, 17:39

ВМилане состоялась крупнейшая выставка по недвижимости средиземного региона EIRE. На площади 35 тыс. кв. м свои стенды представили 473 компании. Из-за мирового финансового кризиса отрасль недвижимости сейчас переживает не самые лучшие времена.

По оценкам экспертов, объем инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе уже в этом году вырос на 31% по сравнению с 2009 годом, но при этом ситуация в секторе жилой недвижимости остается очень сложной.

 

 pic_text1 Фото: Евгений Уткин
Фото: Евгений Уткин

В Италии прошлый год признан худшим за последние десятилетия для рынка недвижимости. Число сделок сократилось на 15 % по сравнению с 2008 годом. В связи с кризисом многие строительные площадки заморожены. В недвижимости работу потеряли около 200 тыс. человек в Италии. Этот сектор, в котором было более 615 тыс. компаний, трудилось около 2 млн человек, с оборотом около 215 млрд евро, несет сейчас огромные потери. Поэтому и стенды компаний не отличались роскошью и изобилием. Некоторые компании даже использовали для оформления стендов картон – от стенок до стульев – дешево и «экологически модно».

 

 pic_text2 Фото: Евгений Уткин
Фото: Евгений Уткин

И только стенд компании Giugiaro Architettura удивлял своим оформлением. При входе на стенд шел обычный дождь, который выписывал слова и цифры. При желании можно было помокнуть под его струями. А внутри глава компании Альдо Чинголани показывал инновационные 3D-решения. Кроме этого, показывали и новые материалы – например, мраморные панно, на котором расцветали чудесные цветы (внутрь этой плиты дизайнеры сумели запрятать оптоволокно). Бизнесмен надеется на российских клиентов. Дело в том, что у компании Giugiaro было несколько интересных архитектурных проектов в России, но пока они заморожены.