Из Ванкувера в Сочи

11 июня 2010, 19:39

В Сочи прошла конференция Международного олимпийского комитета (МОК), посвященная подведению итогов Игр-2010 в Ванкувере. Олимпийские комитеты разных стран во время пятидневной конференции обменивались опытом организации спортивных мероприятий международного уровня. В городе на черноморском побережье состоялись семинары и мастер-классы с участием представителей оргкомитетов «Сочи 2014», «Лондон 2012», «Рио 2016» и оргкомитетов городов-кандидатов на право провести зимние Игры-2018 (Мюнхен, Анси и Пхенчхан).

Президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко заявил, что «сотрудничество с коллегами из Ванкувера позволило нам скорректировать наши планы. Мы сделаем все возможное, чтобы первые зимние Игры в России прошли с грандиозным успехом».

Последний день работы конференции МОК был посвящен организации Параолимпийских игр. Международный параолимпийский комитет (МПК), оргкомитет «Сочи 2014» и Российский международный олимпийский университет (РМОУ) подписали меморандум о взаимопонимании и обсудили ряд вопросов, связанных с созданием доступной среды для спортсменов-параолимпийцев, строительством соревновательных объектов и подготовкой специально обученного персонала для Параолимпийских игр.

Эксперты МПК разработали для сотрудников оргкомитета «Сочи 2014» специальную образовательную программу «Совершенство „Сочи 2014”». Реализация программы планируется на базе РМОУ – Олимпийский университет адаптирует ее к российским реалиям и дополнит собственными разработками.