Перезагрузка

11 июня 2010, 18:17

Инвестиционный банк UBS объявил о новых назначениях в России и СНГ. Управляющим директором, главой управления операций на финансовых рынках стал Алексей Сизов, исполнительным директором, старшим специалистом по продажам долговых инструментов будет Марина Петухова, должность директора, специалиста по продажам долговых инструментов займет Татьяна Мерлич, на пост директора департамента инвестиционно-банковских услуг в России пришел Максим Ермилов, заместителем директора, аналитиком по компаниям с малой капитализацией назначен Кирилл Таченников.

В сферу ответственности управляющего директора будут входить операции с долговыми инструментами и валютами (FICC) в Москве, с акцентом на операции с производными финансовыми инструментами на процентную ставку, иностранной валютой и ценными бумагами. Кроме того, Сизов будет тесно сотрудничать с клиентским подразделением FICC. Алексей имеет степень бакалавра в области прикладной математики и физики Московского физико-технического института. Он успешно руководил направлениями по работе с ценными бумагами с фиксированной доходностью и структурированными продуктами в «Ренессанс капитале», после чего занимал должность главы управления деривативов и структурных продуктов в России и странах СНГ в JP Morgan.

Марина Петухова совместно с Татьяной Мерлич будет отвечать за работу с различными категориями клиентов на рынке рублевых долговых инструментов. Марина имеет степень бакалавра в области международных отношений Московского государственного университета. На рынке ценных бумаг с фиксированной доходностью она работает уже более 15 лет: в течение восьми лет Петухова руководила продажами в данном секторе в Citibank (Москва), шести лет – в Raiffeisenbank (Москва), а также занимала ряд позиций в Unicredit Bank.

Татьяна Мерлич будет отвечать за операции с долговыми инструментами для крупнейших региональных клиентов и, кроме того, принимать активное участие в торговле как рублевыми облигациями, так и валютными евробондами. Татьяна окончила Московский государственный университет по специальности «экономическая география», а также аспирантуру Государственного университета – Высшей школы экономики по направлению «анализ рынка бумаг с фиксированной доходностью». Она проработала более четырех лет в должности старшего специалиста в департаменте операций с долговыми инструментами и деривативами в Альфа-банке и четыре года – в департаменте рисков в Standard & Poor’s (Москва).

Максим Ермилов до прихода в UBS возглавлял управление прямых инвестиций в United Capital Partners в России. В UBS он будет управлять корпоративными финансовыми сделками в различных сферах бизнеса в России. Максим имеет степень бакалавра в области финансов Российской экономической академии им. Плеханова и степень MBA с отличием INSEAD в Сингапуре.

Кирилл Таченников ранее работал в компании «Открытие», где занимал должность старшего аналитика по автомобильному, транспортному секторам, а также сектору удобрений, металлургической и горнодобывающей отраслям. В 2006-2008 годах Кирилл входил в список пяти лучших аналитиков, освещающих транспортный сектор. Он имеет диплом с отличием механико-математического факультета Московского государственного университета и степень в области финансового менеджмента Московской финансовой академии.