Из Турции с любовью

2 июня 2010, 12:52

«Б ритиш Американ Тобакко Россия» возглавил Йохан Вандермюлен, сообщила пресс-служба компании. На этой позиции он сменил Кингзли Уитона, который займет теперь должность глобального руководителя по торговым маркам Kent и Vogue в штаб-квартире British American Tobacco в Лондоне. Кингзли Уитон работал управляющим «БАТ Россия» с 2007 года.

Йохан Вандермюлен получил диплом инженера в Бельгии, а также степень магистра делового администрирования (MBА) в области маркетинга. Свою карьеру в British American Tobacco Вандермюлен начал в Бельгии 18 лет назад. За это время он занимал различные должности в отделе маркетинга как в штаб-квартире компании в Лондоне, так и на различных рынках. В своей роли управляющего директора подразделения по производству несигаретной табачной продукции в Бельгии Йохан успешно реализовал проект по слиянию компании с основным бизнесом British American Tobacco в этой стране.

В 2006 году он был назначен на должность управляющего директора British American Tobacco в Турции, где руководил процессом интеграции государственной табачной компании Tekel в бизнес-структуру BAT.

British American Tobacco Plc. – второй по величине в мире производитель табачной продукции. В портфель компании входят такие бренды, как Dunhill, Kent, Vogue, Pall Mall, Lucky Strike и другие. British American Tobacco работает в России с 1991 года, в 1994 году начала производственную деятельность в РФ.

В России BAT представлена компанией British American Tobacco Holdings (Russia) («БАТ Россия»). Продукция компании в России производится на трех фабриках: «БАТ-Ява» в Москве, «БАТ-СПб» в Санкт-Петербурге и БАТ-СТФ в Саратове. В портфель «БАТ Россия» входят международные и российские марки: Dunhill, Kent, Vogue, Pall Mall, Rothmans, Lucky Strike, Viceroy, Alliance, «Ява Золотая», «Ява».

В прошлом году фабрики «БАТ Россия» произвели более 81,5 млрд сигарет – это 19,9% российского табачного рынка в натуральном выражении. К концу 2009 года объем инвестиций British American Tobacco в российскую экономику превысил 950 млн долларов.