Подмосковная гигиена

2 июня 2010, 11:08

Американская корпорация Kimberly-Clark, занимающаяся производством средств личной гигиены, открывает свое первое производство в России. «Мы открываем свой завод в Ступине, рассматривая Россию как очень перспективное направление глобального бизнеса», – сказал президент Kimberly-Clark International Роберт Блэк.

«Россия достаточно пострадала от глобального кризиса, и пока это ощущается во всех сферах, однако в долгосрочной перспективе мы видим очень высокий потенциал потребительского рынка. Российский потребитель очень требовательный и любит качественные бренды», – сказал Блэк.

Завод в Ступине стал 38-м зарубежным производством корпорации. В строительство первой очереди завода компания инвестировала около 170 млн долларов. На первом производстве заняты 200 граждан России, в будущем компания планирует увеличить штат до 300 человек. Подмосковный завод рассчитан на поставку товаров в Белоруссию и на Украину, а также в перспективе в другие страны Восточной Европы.

Объем продаж корпорации на российском рынке вырос в 20 раз за последние десять лет. В структуре глобальных продаж Kimberly-Clark Россия составляет 5% от общего рынка. В нынешнем году корпорация ожидает, что рост ее продукции в РФ составит 15%. Прошлый год компания завершила с чистой прибылью на уровне почти 2 млрд долларов, торговый оборот составляет около 19 млрд долларов, а размер ее дивидендов рос три года подряд.