VW для российских дорог

2 июня 2010, 15:46

Германский автоконцерн Volkswagen презентовал сегодня модель автомобиля, разработанную специально для России. «Он (автомобиль) создан специально для российского рынка. Он отвечает всем требованиям российских дорог», – отметил в ходе презентации член совета директоров концерна по вопросам технического развития Ульрих Хакенберг.

Стоимость Volkswagen Polo составит 399 тыс. рублей. Продажа российских Volkswagen начнется в сентябре, однако уже с 4 июня официальные дилеры автоконцерна начинают принимать предварительные заказы на эту модель.

Сборка седана Volkswagen Polo будет осуществляться на заводе в Калуге в режиме полного производственного цикла. Автомобиль будет оснащен бензиновым двигателем объемом 1,6 л и мощностью 105 лошадиных сил. У новой модели будет как механическая пятиступенчатая коробка передач, так и шестиступенчатая автоматическая.

По словам гендиректора «Фольксваген групп Русс» Дитмара Корцеквы, производство нового автомобиля на заводе уже началось на этой неделе. Всего до конца года планируется произвести 10 тыс. автомобилей. В следующем году, по его словам, все будет зависеть от состояния рынка, однако на данный момент планируется произвести около 30 тыс. Volkswagen Polo.

Новая марка автомобиля соответствует требованиям всех программ по поддержке российского автопрома, отметил глава «Фольксваген групп Русс». В 2010 году покупатели, скорее всего, не успеют воспользоваться программой утилизации, так как к настоящему моменту уже выдано 170 тыс. свидетельств из зарезервированных 200 тыс. Однако «если правительство РФ примет решение о продлении этой программы, то Volkswagen рассчитывает, что на седан Volkswagen Polo будет большой спрос» в рамках программы утилизации, сказал Корцеква.