С Чемезовым, но без дивидендов

24 июня 2010, 19:05

Глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов переизбран председателем совета директоров ОАО «АвтоВАЗ», говорится в сообщении автопроизводителя.

На общем годовом собрании акционеров компании, проходящем сегодня, избран новый состав совета директоров, в который в качестве представителей госкорпорации «Ростехнологии» вошли Владимир Артяков, Игорь Завьялов, Николай Карагин, Сергей Когогин, Игорь Комаров и Сергей Чемезов. От компании Renault в совет директоров избраны Карлос Гон, Кристиан Эстев и Патрик Пелата. Troika Dialog Investments Limited будет представлена в совете директоров Михаилом Бройтманом, Рубеном Варданяном и Сергеем Скворцовым.

Кроме того, как сообщила пресс-служба АвтоВАЗа, акционеры крупнейшего российского производителя легковых автомобилей приняли решение не выплачивать дивиденды за 2009 год.

Старший вице-президент Renault Кристиан Эстев на брифинге по итогам собрания акционеров заявил, что АвтоВАЗ совместно с альянсом Renault-Nissan с марта 2012 года приступит к производству автомобилей на платформе В0. «В планах АвтоВАЗа стоит производство пяти автомобилей, которые все будут базироваться на одной платформе. Это платформа Logan, техническое название платформы – В0. Первая версия – автомобиль Lada, в сентябре 2012 года это будет версия Nissan, а в январе-феврале 2013 года это будут два автомобиля марки Renault», – сказал Эстев.