Утерянная помощь

28 июня 2010, 18:57

Вице-губернатор Архангельской области Сергей Молчанский стал фигурантом уголовного дела. По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, чиновник подозревается в недобросовестном исполнении полномочий при расходовании средств на ремонт школы в Южной Осетии. В Уголовном кодексе признаки данного преступления фигурируют в части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Следствие пришло к выводу, что Сергей Молчанский «при расходовании денежных средств, предназначенных для ремонта здания школы №5 в городе Цхинвал республики Южная Осетия, недобросовестно исполнил возложенные на него специальные полномочия, в результате чего причинен крупный ущерб и существенно нарушены интересы общества и государства». В СКП уточняют, что «по целевому назначению не освоены и фактически утрачены денежные средства в сумме более 50 млн рублей, собранные гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями для оказания финансовой и гуманитарной помощи населению Республики Южная Осетия, пострадавшему в результате вооруженного конфликта».

Сергей Молчанский был назначен вице-губернатором Архангельской области по вопросам строительства в конце мая 2008 года. Ранее он работал в компании «Якутскэнерго» заместителем директора энергосбыта АК «Якутскэнерго» по общим вопросам. В дальнейшем был вице-спикером городской думы Якутска. Кандидатура Молчанского была предложена губернатором области Ильей Михальчуком.