Попались на удочку

28 июня 2010, 12:51

Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест чиновника территориального управления Федерального агентства по рыболовству Романа Постникова и его заместителя Бориса Симонова, подозреваемых в получении взятки в 10 млн рублей. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, сообщила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

Срок ареста установлен до 25 августа. Если следствие к этой дате не успеет завершить расследование уголовного дела, то оно может выйти с ходатайством о продлении срока ареста, уточнила Пазухина.

В отношении чиновников Росрыболовства возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц в крупном размере»), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, при проверке компании «Лючия плюс» на предмет соблюдения законодательства в области рыболовства Постников и его подчиненный предложили гендиректору компании прекратить проверку, подписав все необходимые документы, за 10 млн рублей.

Чиновники были задержаны 24 августа на Варшавском шоссе в Москве. По версии следствия, один из подозреваемых пытался избавиться от полученных денег, выкинув их из окна автомобиля.