Депутаты готовятся к отпуску

29 июня 2010, 22:14

П

резидент РФ Дмитрий Медведев встретился с руководством парламентских партий и поблагодарил депутатов нижней палаты парламента за поддержку президентских инициатив и в целом за хорошую работу в весеннюю сессию. «У вас завершается сессия. Вы много всего хорошего сделали для страны, для народа, для себя лично тоже. Я хотел вас поблагодарить за работу по целому ряду президентских инициатив, которые были приняты», — сказал Дмитрий Медведев.

По мнению главы государства, обсуждаемые вопросы изменения законодательства, в том числе регионального, «улучшат каркас нашего законодательства и избирательного, и в целом в области публичного права и государственного права». Однако впереди «еще много полезных вещей», сообщил президент. Депутатам Госдумы в рамках весенней сессии, завершающейся 9 июля, предстоит рассмотреть еще ряд законодательных документов — в том числе и законопроект, внесенный президентом РФ по созданию инновационного города Сколково.

Председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов заявил после встречи с президентом, что депутатов Госдумы обяжут присутствовать на пленарных заседаниях палаты. Грызлов также подчеркнул, что главное для депутатов — участвовать в голосовании. «Голосования мы будем проводить в каждый из дней пленарных заседаний в 17.00 мск, фиксированное время», — уточнил спикер.

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил, в свою очередь, что мера наказания за прогулы депутатами пленарных заседаний Госдумы на встрече руководителей политических партий с президентом страны не обсуждалась.