Лебедев пошел на попятную

3 июня 2010, 10:18

Р

оссийский бизнесмен Александр Лебедев решил отложить продажу принадлежащей ему доли в компании «Аэрофлот». «Я не могу продавать акции компании по сниженной цене. Я просто это не сделаю», — сказал он.

В прошлом году «Аэрофлот» и Лебедев подписали соглашение о выкупе авиакомпанией 25,8% акций «Аэрофлота», принадлежащих бизнесмену. При этом в договоре была закреплена цена компании на уровне 1,6 млрд долларов. Вслед за этим капитализация «Аэрофлота» на рынке акций выросла на 13%, и авиакомпания купила у Лебедева 6,3% своих акций.

Таким образом, старая цена, закрепленная в договоре, не устраивает бизнесмена, из-за чего он решил отложить продажу акций. В то же время генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил, что авиакомпания не собирается менять предложенную бизнесмену цену, несмотря на рост капитализации «Аэрофлота». Сейчас «Аэрофлот» оценивается в 2,2 млрд долларов. Кроме того, Савельев отметил, что сделка по продаже 6,3% акций, принадлежащих Лебедеву, в начале 2010 года была рыночной.