От маркетолога до президента

3 июня 2010, 18:35

Банк России согласовал кандидатуру Джорджа Золная на должность президента ЗАО «ДжиИ Мани Банк» (российское подразделение GE Capital — глобального финансового подразделения компании General Electric). Как сообщает ЗАО «ДжиИ Мани Банк», совет директоров избрал Золная президентом, председателем правления, а перестановки связаны с плановой кадровой ротацией.

Ричард Гаскин, ранее занимавший пост президента, председателя правления «ДжиИ Мани Банка», перешел на должность вице-президента правления банка ВРН (Польша, входит в группу GE Capital), где курирует завершение процесса слияния банков BPH и GE Money и отвечает за стратегию и интеграцию объединенного банка, одной из ключевых задач которого является вхождение в пятерку лидеров банковского сектора в Польше.

Джордж Золнай родился в 1965 году в Будапеште, Венгрия. В 1992 году он окончил Тринити-колледж в Кембридже, в 1994 году получил диплом МВА французской бизнес-школы INSEAD. Более 15 лет Джордж Золнай проработал в банковской сфере и в области консалтинга. Четыре года работал в польском бизнесе Unicredit (банк Pekao) и более семи лет — в компании McKinsey в сфере консультирования по стратегическим и операционным проектам ведущих банков Центральной Европы.

В 1988 году Золнай поступил на работу младшим менеджером Kleinwort Benson (Лондон, Будапешт), с 1995 года стал замдиректора McKinsey & Company (Будапешт). В 2001 году он уже являлся исполнительным директором департамента операционной эффективности бизнеса банка Pekao (Варшава, Польша). В 2006 году Золнай перешел в GE и занял должность директора департамента продаж в приобретенном GE Capital ЗАО «Дельтабанк» (с октября 2006 года — ЗАО «ДжиИ Мани»). Тогда перед ним стояла цель развития и управления продажами и сетью дистрибуции. В 2007 году Золнай занял пост директора департамента продаж «ДжиИ Мани Банка». В 2009 году он также возглавил направление маркетинга.

«За время работы Золная на предыдущем посту в должности директора департамента продаж» ДжиИ Мани Банка» активы компании выросли в десять раз. На рынок были выведены новые продукты: кредит наличными и револьверные кредитные карты Visa, ипотека, розничные депозиты, открыты более 40 новых отделений, — заявляют официальные представители банка. — Теперь же, с учетом стабилизации ситуации на рынке, поставлена задача по расширению сети продаж в России».

«ДжиИ Мани банк» вышел на российский рынок потребительского кредитования в 2004 года путем покупки ЗАО «Дельтабанк» и является российским подразделением одного из ведущих операторов на международном рынке финансовых услуг GE Capital. Основными продуктами, предлагаемыми банком, являются револьверные кредитные карты VISA, кредиты наличными. В июне 2007 года ЗАО «ДжиИ Мани Банк» запустило программу ипотечного кредитования. Прибыль «ДжиИ Мани Банка» до налогообложения в 2009 году по РСБУ составила 1,527 млрд руб., прибыль после налогообложения — 788,1 млн руб. The Global Banking group работает в 26 странах мира. The Global Banking group является частью GE Capital — глобального финансового подразделения компании General Electric Company.