Пивники считают воду

4 июня 2010, 16:17

Российская «дочка» международного пивоваренного концерна AB InBev – компания «САН Инбев» – сообщила о том, что инвестирует более 10 млн долларов в строительство очистных сооружений на одном из своих крупнейших филиалов в России – пивоваренном заводе в Перми. Для обработки 100% исходящих объемов воды на этом заводе, в частности, будет использована комбинация анаэробных и аэробных биологических процессов.

«САН Инбев» – вторая по объемам продаж пивоваренная компания в нашей стране, которая владеет заводами в Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске, Ангарске и Санкт-Петербурге. Россияне знакомы с ней по таким маркам пива, как Stella Artois, Beck's, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк» и «Багбир». Несколько лет назад концерн AB InBev объявил о том, что намерен к концу 2010 года повысить до 95% уровень переработки производственных отходов на своих предприятиях (в 2009 году он составлял 88%) и на 10% снизить выбросы углекислого газа. С этой целью в России концерн затеял строительство новых очистных сооружений на своих заводах в Клину, Омске, Ангарске и Перми общей стоимостью около 50 млн долларов. По сообщению компании, очистные сооружения в первых трех городах уже находятся на завершающей стадии строительства.

Главной же целью российского подразделения компании «САН Инбев» является снижение использования количества воды для производства пива. Компания намерена тратить на изготовление гектолитра пива не более 3,84 гектолитра воды. «Достижение этого показателя позволит „САН Инбев” стать одной из самых эффективных пивоваренных компаний в России и на 12% снизить количество используемой воды на единицу продукции по сравнению с 2008 годом», – заявила пивоваренная компания.