Надежный и предсказуемый партнер

4 июня 2010, 15:59

Компания «Нафтогаз Украины» перечислила на счета «Газпрома» более 730 млн долларов за поставленный в мае природный газ, говорится в сообщении украинской компании.

Цена импортируемого природного газа определялась с учетом скидки в размере 100 долларов за тысячу кубометров, согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, которое было заключено между российской и украинской газовыми компаниями 21 апреля нынешнего года, сообщили в «Нафтогазе».

«Национальная акционерная компания „Нафтогаз Украины” ежемесячно своевременно и в полном объеме рассчитывается с ОАО „Газпром” за поставки природного газа, подтверждая свою репутацию надежного и предсказуемого партнера», – подчеркивается в сообщении компании.

В соответствии с контрактом украинская сторона оплачивает российский газ до 7-го числа каждого месяца за предыдущий месяц поставок. В первом квартале 2010 года цена составляла 305 долларов за тысячу кубометров, во втором – 236 долларов. Такое снижение произошло за счет обнуления пошлины на экспорт газа из РФ на Украину с 1 апреля: украинская сторона получила скидку на 30% от контрактной цены, но не более 100 долларов за 1000 куб. м.