Пожароопасный омыватель

9 июня 2010, 10:30

Американский автопроизводитель General Motors отзывает около 1,5 млн автомобилей по всему миру из-за технических неполадок, способных стать причиной пожара. В сообщении компании, распространенном накануне, говорится о необходимости обратиться в сервисные центры владельцам машин 18 моделей, в основном выпущенных в период с 2006 по 2009 годы. Среди них есть и автомобили премиум-класса – Cadillac DTS и Hummer H2.

Практически все машины, подлежащие отзыву, – около 1,3 млн – были выпущены в США, остальные 200 тыс. поступили на рынки Канады, Мексики и других стран. У автомобилей указанных моделей выявлены дефекты в системе, отвечающей за подогрев жидкости в бачке омывателя лобового стекла, способные привести к воспламенению.

В 2008 году GM уже отзывала автомобили из-за аналогичной неисправности, однако замена проводки системы ни к чему не привела. Сейчас автопроизводитель намерен полностью отключить функцию подогрева, а в качестве компенсации выплатить владельцу каждого автомобиля по 100 долларов.