Новый объемный игрок

9 июня 2010, 15:37

Крупнейший японский производитель персональных компьютеров Fujitsu сообщил сегодня, что 17 июня начнет продавать первые в мире компьютеры, способные отображать трехмерное изображение. Предполагается, что это будут мобильные и стационарные игровые станции, а возможности технологии 3D понравятся геймерам и киноманам. Ранее о планах по выпуску 3D-компьютеров сообщали также Toshiba и NEC. Правда, никаких конкретных сроков они не назвали. 

Fujitsu начнет продвижение своих новых устройств с внутреннего японского рынка. 17 июня в японских магазинах появится сразу несколько моделей новых компьютеров и ноутбуков. Некоторые из них будут оснащены веб-камерой, которая позволит пользователям самостоятельно снимать примитивные 3D-ролики. 

Однако у компании есть также планы по завоеванию международного рынка своей новой продукцией. Так, лэптоп Dynabook TX/98MBL, оснащенный технологией Nvidia 3D Vision и в комплекте поставки которого будут специальные стереоочки, уже в этом году начнет продаваться и в Европе. Поступит на международный рынок также компьютер-моноблок Esprimo FH550/3AM, оснащенный 20-дюймовым 3D-дисплеем и приводом Blu-ray. Ориентировочная цена устройства – 2200 долларов.

Конкуренты «спать» тоже не собираются. Пресс-секретарь Asustek Дженни Ли в интервью информагентству France Presse заявил, что его компания имеет аналогичные планы. «Мы считаем, что 3D-компьютеры в ближайшее время станут важной частью рынка. Все больше и больше игр и фильмов делается в этом формате. Поэтому и спрос на компьютеры с поддержкой 3D будет огромным», – заявил он. «Это, безусловно, одна из самых пленительных технологий, которая была когда-либо представлена для ПК», – добавляет Хидэхито Мурато, директор по маркетингу Toshiba.