Нерадивый помощник

12 июля 2010, 15:13

С

отрудники департамента экономической безопасности МВД России задержали бывшего помощника депутата Государственной думы Виктора Сохацкого, подозреваемого в получении взятки в размере 70 тыс. долларов, сообщается на официальном сайте министерства.

По данным ДЭБ, Сохацкий получил деньги за организацию депутатского запроса в правоохранительные органы с требованием прекратить проверку финансово-хозяйственной деятельности одного из московских развлекательных клубов. На момент передачи денег задержанный находился на стационарном лечении. При получении незаконного денежного вознаграждения из рук директора заведения Сохацкий был задержан с поличным. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), предусматривающее наказание до десяти лет лишения свободы.

По словам депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого, чьим помощником ранее был Виктор Сохацкий, фигурант дела о мошенничестве был уволен более полугода назад из-за невыполнения своих обязанностей.

«Виктор Павлович Сохацкий освобожден в начале этого года от обязанностей помощника депутата, поскольку он не занимался выполнением своих обязанностей. Знал я его мало. В свое время он был рекомендован мне центральным аппаратом ЛДПР», — сказал парламентарий, отметив вместе с тем, что Сохацкий был пожилым, верующим человеком, который производил положительное впечатление.