Найди игру

12 июля 2010, 18:12

И

нтернет-корпорация Google инвестировала значительные средства в разработчика игр для социальных сетей Zynga. Объем инвестиций, по данным издания TechCrunch, составил 100–200 млн долларов. Что важно, сама Google об этой сделке ничего не сообщает. Процесс покупки акций Zynga интернет-гигантом начался еще месяц назад.

Предполагается, что Google уже в конце этого года запустит новый проект с говорящим названием Google Games, и крупнейший в мире разработчик игр для браузеров должен помочь корпорации справиться с этой задачей. Эксперты также предполагают, что пользователи Zynga для управления своими счетами будут использовать сервис Google Checkout. Сейчас же они пользуются платежной системой PayPal.  

Эксперты отмечают, что выручка Zynga в первой половине 2010 года составила порядка 350 млн долларов. В 2011 году компания собирается получить доход в размере 1 млрд долларов. Ранее в этого разработчика игр FarmVille и Mafia Wars вложил средства российский фонд Digital Sky Technologies.

Инвесторами проекта выступают также Tiger Global, Institutional Venture Partners и Andreessen Horowitz. Самая популярная игра Zynga под названием FarmVille имеет около 60 млн постоянных игроков.