Перестановки на юге

13 июля 2010, 10:04

З

аместитель префекта Южного административного округа Москвы Александр Тряпицын освобожден от занимаемой должности. Соответствующее постановление подписал сегодня столичный градоначальник Юрий Лужков, сообщили в городской администрации. По словам сотрудника мэрии, Тряпицын «уволен с государственной гражданской службы города Москвы по собственной инициативе».

За последнее время это не первая перестановка в администрации Южного административного округа. В начале месяца Лужков уволил первого зампрефекта округа Вячеслава Щербакова, который был задержан по делу о хищении бюджетных средств. На его место мэр назначил Сергея Титова. Ранее он работал заместителем руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

Также стало известно, что Тверской суд Москвы санкционировал арест бывшего префекта ЮАО Юрия Буланова, которого также подозревают в причастности к хищению бюджетных средств. Столичное правительство выделило 4 млрд рублей на капитальный ремонт 189 домов в подотчетном Буланову округе, однако, как показали результаты судебно-строительной экспертизы, работы в ряде домов выполнены менее чем на 50%.

Сегодня же Юрий Лужков освободил от занимаемой должности и заместителя префекта Северо-Западного административного округа столицы Владимира Васильева. Причиной отставки стал выход Васильева на пенсию по инвалидности.