Исторический рекорд

14 июля 2010, 10:37

В

о втором квартале текущего года чистая прибыль корпорации Intel достигла рекордной отметки 2,89 млрд долларов, говорится в отчете компании. За указанный срок прибыль производителя микропроцессоров составила 51 цент на одну обыкновенную акцию против убытка в размере 7 центов на акцию годом ранее.

Общая выручка компании во втором квартале выросла на 34%, составив 10,8 млрд долларов, по сравнению с 8 млрд за аналогичный период прошлого года. По словам президента Intel Пола Отеллини, лучший результат за 42-летнюю историю компании достигнут благодаря повышенному спросу со стороны корпоративных клиентов на новейшие микропроцессоры Intel. В компании ожидают, что в третьем квартале этого года ее доход составит около 11,6 млрд долларов, независимые аналитики прогнозируют доход Intel на уровне 10,92 млрд долларов.

В конце прошлого месяца Intel сообщила, что юристам компании удалось заключить мировое соглашение с Федеральной торговой комиссией по вопросам антимонопольных претензий к компании на территории США. В январе прошлого года корпорацию обвинили в нечестных методах конкурентной борьбы: якобы в течение последнего десятилетия Intel использует свои лидирующие позиции для устранения соперников из AMD, принуждая производителей компьютерного оборудования отказываться от сотрудничества с конкурентами Intel.

Юристы компании Intel и представители Федеральной торговой комиссии должны прийти к соглашению до 22 июля. Это позволит избежать судебных слушаний.