Жаркий караул

14 июля 2010, 16:58

В

ближайшую субботу на Соборной площади московского Кремля гостям и жителям российской столицы не удастся полюбоваться церемонией развода пеших и конных караулов Президентского полка. Причина такого решения — 30-градусная жара, уже несколько недель стоящая в московском регионе.

В Федеральной службе охраны (ФСО) поясняют, что участники церемонии облачены в парадную форму образца начала 20 века. Одежда пошита из шерстяных материалов. Не менее серьезное воздействие оказывает чрезмерно жаркая погода на лошадей, которые доставляют из подмосковного Алабино к месту проведения караула. Ветврачи при температуре воздуха свыше 20 градусов рекомендуют отменять церемонии конных разводов. В противном случае животные также рискуют получить солнечный удар.

Торжественная церемония развода караулов проводится в Москве уже шесть лет в музыкальном сопровождении президентского оркестра. Рота почетного караула Кремлевского полка около 20 минут демонстрирует строевые приемы с оружием, а кавалеристы — так называемую конную карусель.

Церемония проводится в полдень каждую субботу на Соборной площади московского Кремля. В последнюю субботу месяца развод караулов происходит в 14.00 на Красной площади столицы России.