Возвращение в «Русал»

14 июля 2010, 15:07

З

аместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» Валерий Матвиенко, делегированный на этот пост Олегом Дерипаской, подал в отставку. По сообщению компании, Матвиенко «написал заявление по собственному желанию, и в настоящее время оно рассматривается руководством».

Как, в свою очередь, отметили в «Русале», менеджер вернется на работу в алюминиевый холдинг. «Сегодня, когда стремление Валерия Матвиенко использовать свой опыт и изменить текущую ситуацию с себестоимостью и расходами в «Норильском никеле» наталкивается на сопротивление и непонимание руководства ГМК, продолжать работу бессмысленно. В такой ситуации он не готов нести ответственность за происходящее в производственной деятельности «Норникеля», поэтому принял решение покинуть компанию», — заявил источник в алюминиевом гиганте.

На днях «Норникель» выступил с заявлением, что менеджмент компании «намерен, как и прежде, работать в интересах всех без исключения акционеров» и будет стараться не допустить эскалации конфликта между основными акционерами. Однако вскоре после этого заявления одно из первых лиц компании подало в отставку.

Валерий Матвиенко перешел в «Норильский никель» в декабре 2008 года. До этого он занимал должность заместителя гендиректора инжинирингово-строительного дивизиона «Русала». Назначение Матвиенко было одним из условий тогдашнего перемирия между основным акционерами «Норникеля» «Русалом» и «Интерросом».