Сезон торфяных пожаров

14 июля 2010, 20:10

МЧС России направило авиацию на тушение природных пожаров в Подмосковье. В Московской области, по данным министерства, зафиксировано 18 очагов возгораний. Два из них крупные. В Шатурском районе Подмосковья площадь пожара составляет 10 Га, в Егорьевском районе — 8 Га лесного пожара и 2 Га — торфяного. В Егорьевский район сегодня днем вылетел самолет-амфибия Бе-200ЧС. Туда же будет направлен тяжелый транспортный самолет МЧС Ил-76 с 42 тоннами воды. В Шатурском районе тушит пожары вертолет Ми-8 с водовыливным устройством, рассчитанным на 5 тонн воды.

Разведку местности в Подмосковье МЧС осуществляет с использованием вертолета Ми-8 и самолета Ан-2. В пожароопасных районах задействованы также наземные группы.

Ситуация с пожарами находится под контролем, подчеркивают в министерстве чрезвычайных ситуаций. 90% возникающих пожаров — а в целом по России в течение дня их возникает около 500 — удается обнаружить и ликвидировать в тот же день. Воздушное пространство страны патрулируют более пятидесяти воздушных судов, которые осуществляют мониторинг и тушение.