Преследуя убийцу

15 июля 2010, 14:01

Президент РФ Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель подтвердил факт установления личности убийцы правозащитницы Натальи Эстемировой. Глава государства также добавил, что заказчик преступления будет найден.

«Неверно говорить, что нет расследования. Расследование идет полным ходом. Во-вторых, по таким делам никогда не бывает быстрых результатов, если не схватили за руку. В-третьих, определен и точно установлен исполнитель убийства — киллер», — сказал Медведев. Он уточнил, что преступник объявлен в международный розыск.

«Сейчас происходят следственные действия, направленные на установление не только исполнителя, который уже в розыске, но и заказчика этого тяжкого преступления. Ситуация предельно простая», — подчеркнул глава российского государства.

Сотрудница правозащитной организации «Мемориал» Наталья Эстемирова была похищена 15 июля прошлого года недалеко от своего дома в Грозном и в тот же день найдена убитой на территории Ингушетии. Об установлении личности убийцы впервые было объявлено в феврале этого года.