Российско-немецкое партнерство

15 июля 2010, 13:03

Меморандум о взаимопонимании между фондом «Сколково» и компанией Siemens, а также документы по модернизации сортировочных станций и созданию совместного предприятия по производству, поставке и обслуживанию современных российских электропоездов подписаны Россией и Германией по итогам 12-го раунда двусторонних межгосконсультаций на высшем уровне.

Под первым документом подписи поставили президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и председатель правления Siemens AG Петер Лешер. Меморандумы по модернизации сортировочных станций и СП по производству электропоездов глава Siemens заключил с РЖД. С «Ростехнологиями» и «Русгидро» Лешер подписал соглашение о партнерстве.

Президент РФ Дмитрий Медведев доволен решением Siemens реализовать ряд проектов в Сколково и рассчитывает на участие других немецких компаний в этом проекте. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам российско-германских межгосударственных консультаций. «Мы поддерживаем намерения фирмы Siemens строить Центр компетенции в Сколково, участие руководства Siemens в органах управления центра “Сколково”. Для нас это очень ободряющий пример», — сказал глава государства.