«Магнитка» растет

20 июля 2010, 13:18

Магнитогорский металлургический комбинат во втором квартале этого года на 7% увеличил производство товарной металлопродукции по сравнению с первым кварталом. В апреле—июне объем производства металлопродукции составил 2,623 млн тонн (в январе—марте — 2,453 млн тонн). Таким образом, в первой половине года объем производства товарной металлопродукции превысил 5 млн тонн. За 2010 год ММК планирует выпустить около 10 млн тонн.

Вместе с тем производство горячекатаного проката во втором квартале снизилось на 112 тыс. тонн (на 7%) по отношению к аналогичному показателю первого квартала. При этом производство продукции с высокой добавленной стоимостью за тот же период выросло на 174 тыс. тонн (на 24%), а ее доля в структуре товарной продукции увеличилась до 35%. Производство толстолистового проката на стане «5000» увеличилось во втором квартале на 29%: в апреле—июне произведено 228 тыс. тонн этой продукции.

Сегодня стало известно, что Магнитогорский металлургический комбинат отказался от проекта строительства сталелитейного завода в американском штате Орегон. Такое решение было вызвано тем, что в компании больше не верят в восстановление спроса на сталь в США. Инвестиции в проект должны были составить до 1 млрд долларов.