Взяли с поличным

21 июля 2010, 11:00

Мэр города Воскресенска Московской области Юрий Слепцов был задержан сотрудниками правоохранительных органов при попытке получить взятку, сообщили в следственном комитете при прокуратуре РФ.

По данным следствия, организация, которая занимается водопроводами и канализацией на территории Воскресенска, обратилась к Слепцову с просьбой передать им в аренду сроком на 25 лет сети, ранее предоставленные по краткосрочному договору. «Подозреваемый потребовал 25% прибыли от подотчетных фирм и уплаты более 500 тыс. рублей, указав возможность своего влияния на расторжение уже заключенного краткосрочного договора аренды. 20 июля 2010 года при получении 200 тыс. рублей Слепцов был задержан», — говорится в сообщении СКП.

Задержание произошло в кабинете президента хоккейного клуба «Химик», который Слепцов использовал в личных целях. В отношении городского головы возбуждено дело по ч. 4 ст. 290 («Взятка») УК РФ. Обвинение мэру Воскресенска пока не предъявлено. Сейчас проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.