ТагАЗ может лишиться госстимуляции продаж

23 июля 2010, 20:48

Директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Рахманов заявил, что автомобили производства ООО «Таганрогский автомобильный завод» (ТагАЗ) могут быть исключены из государственных программ стимулирования продаж за счет премии при утилизации старого автомобиля и субсидирования кредитных ставок.

По словам Рахманова, ситуация на автомобильном заводе станет поводом обсуждения на встрече с представителями Сбербанка, основного кредитора ТагАЗа. «У нас есть программа локализации производства, согласованная с ТагАЗом, и настало время проведения контрольных мероприятий. В зависимости от результатов будет принято дальнейшее решение. В ситуации, в которой находилось предприятие весь прошлый год и начале этого года, у нас есть ощущение, что эта программа выполнена не будет. В следствие этого автомобили, которые принимали участие в госпрограммах, будут из них исключены», - сообщил глава департамента Минпромторга.

Напомним, что в программу утилизации и льготного кредитования включены произведенные на Таганрогском автомобильном заводе модели Hyundai Accent, Sonata, Santa Fe Classic, ТагАЗ Road Partner, Tager и LC100.