Штраф за задержку

23 июля 2010, 13:28

Арбитражный суд Москвы постановил оштрафовать «Почту России» на 30 тыс. рублей за несоблюдение сроков доставки корреспонденции. Управление Роскомнадзора по Костромской области обратилось в столичный арбитраж с требованием привлечь «Почту России» к административной ответственности. Основанием стало нарушение почтовой службой сроков прохождения ускоренной почты EMS по территории страны. Роскомнадзор представил протокол о соответствующем нарушении от 1 июня 2010 года.

Надзорное ведомство во время проверки совершило десять контрольных экспресс-отправлений «EMS Почта России» из Костромы в разные регионы РФ. Из них в срок было доставлено только шесть отправлений, то есть 60%.

Представитель почты в суде возражал против искового заявления. По его мнению, у управления Роскомнадзора по Костромской области нет полномочий проводить проверку на территории других субъектов РФ. Кроме того юрист указывал, что протокол об административном нарушении составлен вне установленного срока.

Судья Игорь Уточкин с доводами ответчика не согласился и принял решение удовлетворить иск и оштрафовать «Почту России» на 30 тыс. рублей.