Инцидент в Домодедово

29 июля 2010, 23:48

Самолет Ту-154 авиакомпании «Кавминводыавиа», задержавшийся в результате инцидента в аэропорту «Домодедово», готовится к вылету обратно в Минеральные воды. По словам представителя авиакомпании, по расписанию самолет должен был вылететь в 17.10.

Сегодня днем, после приземления в Домодедово самолета рейсом Кавминводы - Москва, один из пассажиров совершил захват воздушного судна. Мужчина был без оружия и не выдвигал никаких угроз. Захватчик был задержан около половины седьмого вечера.

«Пассажир самолета Ту-154, следовавший из Минеральных вод в Домодедово, передал пилоту записку с просьбой связаться с правоохранительными органами. В записке отмечалось, что он обладает какой-то очень важной информацией по Чечне. Также там был указан его мобильный телефон», - сообщила в интервью РИА Новости официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

После приземления самолета оперативники позвонили на мобильный телефон пассажира. Тот повторил, что у него «очень важная информация по Чечне» и потребовал беседы с руководством РФ. После двух часов пребывания самолета в специальном ангаре аэропорта прошедшие на борт милиционеры задержали пассажира. По некоторым данным, задержан проживающий в Алма-Алте гражданин Казахстана.