Вы – те, от кого зависит наше будущее

Ольга Шамина
9 июля 2010, 13:12

Президент Дмитрий Медведев посетил молодежный форум «Селигер-2010». На форуме глава государства ознакомился с разными инновационными проектами, пообщался с участниками и даже станцевал с представителями движения «Артпарад». При этом Медведев не забыл пригласить участников молодежного форума поучаствовать в проекте «Сколково». Это первое посещение форума Дмитрием Медведевым в официальном статусе президента России. По официальным данным, «Селигер-2010» посетили представители 89 стран, а также молодые люди из почти всех регионов России. Открытие форума состоялось 2 июля. Кроме Медведева «Селигер-2010» также посетили руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и другие официальные лица.

Форум состоит из нескольких тематических смен. При этом их количество в этом году увеличилось. Помимо инновационной и деловой тематики на форуме будут смены, связанные со спортом, религией, и отдельная смена, посвященная вопросам православия. Сейчас на форуме открыта международная смена. Завтра, 10 июля, откроется новая смена, посвященная инновациям. Выступая перед участниками форума, Дмитрий Медведев поприветствовал ребят, приехавших на форум, и напомнил им о значении селигерского форума для будущего России. «Вы – те, от кого зависит наше будущее. Вы люди, которые имеют самые современные головы. У вас есть желание работать, и у вас есть неуемная энергия. Вы действительно молодцы, потому что вы не стесняетесь выражать свои эмоции. Мне очень приятно у вас быть». Медведев ознакомился с инновационными разработками молодых людей. Например, ему представили новый вид бетона, более дешевый и более прочный, и новые методы использования попутного нефтяного газа, который обычно сжигается при нефтедобыче.

Медведев также пообщался с американскими студентами. Так, один из них пригласил президента на конференцию Стэнфордского университета в Москве, а еще одна студентка попросилась в проект «Сколково».

По мнению устроителей, международная смена «Селигер-2010» прошла успешно. На ней была проведена ярмарка вакансий, были проведены тренинги и семинары. Кроме того, несколько кандидатов были одобрены для международных университетов.