График интервенции

Москва, 11.08.2010

Министерство сельского хозяйства РФ представило разработанную схему реализации зерна из интервенционного фонда в пострадавших от засухи регионах. Она предполагает создание лимитов для регионов в зависимости от их потребностей в фуражном зерне. Постановление правительства о распределении зерна было рассмотрено в понедельник и направлено на согласование в министерства и ведомства.

По словам министра сельского хозяйства Елены Скрынник, постановление предполагает две схемы реализации зерна: на федеральном и региональном уровнях. «На федеральном уровне правительство утверждает перечень пострадавших регионов и лимиты реализации зерна интервенционного фонда. Здесь учитываются следующие критерии: дефицит фуражного зерна в регионе, объем производства молока и мяса, комбикормов», — сообщила министр. Таким образом, предполагается распределить 2,985 млн тонн зерна. Реализовываться оно будет по ценам ниже рыночных, то есть по той стоимости, по которой оно покупалось в 2008 году.

«Регионы также сами определяют животноводческие предприятия, нуждающиеся в поддержке. При отборе организаций они учитывают финансово-экономическое состояние предприятий, уровень обеспечения фуражным зерном. Мы со своей стороны в министерстве, имея перечень предприятий, сможем отслеживать, чтобы эта поддержка носила адресный характер», — сказала Скрынник.

В то же время Российский союз мукомольных и крупяных предприятий не исключает, что в этом году впервые за 15 лет Россия столкнется с необходимостью закупать рожь за границей. «Тревожит положение с ресурсами ржи, валовое производство которой ожидается в объемах 2–2,2 млн тонн, включая непродовольственную, доля которой составляет 15–20%», — говорится в заявлении союза. России же только для производства муки ежегодно требуется примерно 1,8 млн тонн продовольственной ржи.

Мукомолы также обеспокоены и качеством пшеницы нового урожая. В урожае, который собирается в регионах, пострадавших от засухи, большая доля приходится на фуражное зерно. Дефицитным оценивается и урожай гречихи. По оценке союза, валовой сбор зерна в этом году может составить около 68 млн тонн.

«С учетом переходящих остатков и собранного урожая страна может располагать 84 млн тонн зерна при годовом внутреннем расходе не менее 75 млн тонн», — говорится в сообщении. В связи с этим союз поддерживает решение правительства РФ о запрете на экспорт зерна с 15 августа до конца нынешнего года.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама