7.VIII - 13.VIII

Москва, 13.08.2010
"Ведется настройка трансляции". - Пресволочнейшие штуковины. - Летун отпущен на свободу. - Применение кружев в PR. - Студия батальной живописи. - Спортивная травма графа Ростопчина. - Левый активист граф Рошфор. - 38-я параллель. - Имам г. Москвы.

Решив в борьбе с воровством средств, выделяемых погорельцам, использовать новейшие гаджеты, а именно беспрерывную видеотрансляцию со стройплощадок, национальный лидер В.В. Путин, будучи новичком в IT-технологиях, не учел, что гаджеты, равно как и ЭВМ вообще, суть - при всех своих достоинствах - пресволочнейшие штуковины, существуют - и ни в зуб ногой. Весьма большая часть стройплощадок при попытке, обратившись к ним, отследить ход возрождения, дают ответ "web-камера установлена, ведется настройка трансляции", причем все так ведется и ведется.

С другой стороны, ситуации, когда не работает wi-fi (и не только wi-fi), хоть ложись и помирай, известны многим пользователям ЭВМ. У гуру и чудотворца Б. Гейтса при его личных презентациях различных дружелюбивых к пользователю операционных систем вечно что-нибудь дружелюбиво зависало, причем намертво, да и новейшие ифоны чудотворца С. Джобса оказались сор, дрязг, стыдно сказать, что такое. С какой же радости web-камеры станут работать, как часы. Свидетельством серьезности проблем с видеотрансляцией может служить и внезапная горячая готовность столичного стройкомплекса развернуть восстановление пепелищ. Поскольку стройкомплекс г. Москвы и контроль - две вещи несовместные, остается предположить, что с докучным контролем удалось разобраться.

Оставив IT-гаджеты, показавшие свою малую надежность, В.В. Путин вернулся к более испытанной технике и в кабине пилота машины Бе-200 стал летать и лично выливать воду на горящие леса. "И в каждом пропеллере дышит спокойствие наших природ" - оно и более традиционно, и более сподручно. Попутно сообщается, что на следующей неделе национальный лидер собирается в Тверь открывать там перинатальный центр, отчего тверичи предаются размышлениям на тему, не собирается ли там лидер выступить в роли повивального мужика, лично приняв роды. Глубокий положительный символизм такой акции был бы несомненен.

PR-проблемы первых лиц оказались столь актуальны, что теоретический орган Единой России задался вопросом: "Представим себе ситуацию, в которой премьер-министр выходит на рыбалку не с голым торсом, а скажем, в рубашке с кружевным жабо. Рубашка, возможно, эффектнее, чем торс, и уж точно "приличнее", но не вписывается в стиль, т.е. фактически разрушает весь накопленный за прошлые полеты на истребителях и т.д. и реализованный в нем потенциал образа".

Скепсис теоретиков тут представляется недостаточно обоснованным. С одной стороны, явление публике в таком виде может подчеркнуть мобилизационную готовность ("Или, бунт на борту обнаружив, // Из-за пояса рвет пистолет // Так, что сыплется золото с кружев, // С розоватых брабантских манжет"). С другой стороны, национальный лидер в образе Моцарта ("Красный камзол, башмаки золотые, // Белый парик, рукава в кружевах"), каковыми моцартами чрезвычайно изобилуют Зальцбург и Вена, может произвести положительную синергию в виде дружного предвыборного воззвания россиян "Не оставляйте стараний, маэстро, // Не убирайте ладони со лба".

Другое дело, что явление лидера народу предполагает строгую субординацию - ина слава солнцу, ина слава луне, ина слава звездам. Тогда как звезды молодой гвардии ЕР тт. Бурматов и Гаттаров решили, что им подобает не меньшая слава, для чего организовали образцовый фоторепортаж, показывающий их в огнеборьбе. Репортаж был точно выдержан в канонах старинной батальной живописи, а именно: в дыму огонь блистал, и смерть, и ад со всех сторон, а посреди смерти и ада мужественный герой в идеально чистых одеждах, ни на лице, ни на мундире которого не обнаруживается ни пылинки. В довершение классицистической традиции участники батальной фотосессии сопровождали огнеборьбу беспрестанными переговорами в доступной всем, в том числе и врагам, социальной сети "Твиттер", обсуждая фигуристость позирования.

Кроме классицизма бывали, однако, и иные эпохи, и в некоторых эпохах за присвоение фронтовой биографии и сочинение подложных подвигов даже могли поставить к стенке. В любом случае, к стенке или не к стенке, но подлог есть дело малопохвальное, а изобличенный подлог к тому же и вредит репутации. Обыкновенно в таких случаях либо мрачно молчат, либо признают и обещают принять меры. В данном же случае был избран третий путь. Признав самый факт подлога, ответработник исполкома ЕР А.В. Чадаев указал что у лоялистских молодежных организаций есть "куча аппаратных врагов на самом высоком уровне" - и что же им еще оставалось делать. "Поэтому вместо того, чтобы чморить Гаттарова, Якеменко и остальных за показуху, нужно расширить поле деятельности для организаций, работающих в молодежной сфере", - делает вывод ответработник. С иной точки зрения, изготовление столь грубого подлога на фоне крайней взвинченности неблагожелательного и настороженного общественного мнения есть прежде всего признак тяжелого слабоумия. Каковое скорбное состояние мало где рассматривается, как безусловное показание к тому, чтобы расширить поле деятельности лиц, ему подверженных.

Впрочем глава правительства г. Москвы Ю.М. Лужков, вернувшись из неназываемой страны, где он лечился от неназываемой спортивной травмы, также сделался особенно кипучим и готовым к дальнейшему расширению поля своей деятельности. Что до неназываемой страны, то эта тайна, скорее всего, пребудет вовеки, насчет травмы возможно строить более убедительные гипотезы. Предшественник Ю.М. Лужкова гр. Ф.В. Ростопчин в своей афише №14 от 30 августа 1812 г., сообщая, что у правительства г. Москвы все под контролем, писал: "Когда до чего дойдет, мне надобно молодцов, и городских, и деревенских; я клич кликну дни за два; а теперь не надо, я и молчу. И я теперь здоров: у меня болел глаз, а теперь смотрю в оба". Не ясно лишь, отчего, позаимствовав многие черты ростопчинской манеры управления, Ю.М. Лужков не позаимствовал у графа похвальной откровенности, которую тот являл в случае спортивных травм.

Недостаточно удовлетворенные афишами Ю.М. Лужкова левые активисты пожелали тем не менее провести День гнева напротив здания мэрии, у памятника Юрию Долгорукому, в чем им было отказано на основании, в частности, того, что "памятник Долгорукому охраняется государством". Если бы, как это описывается в романе "Двадцать лет спустя", левые активисты собирались срывать плащи с прохожих, а лидер активистов тов. Удальцов, подобно графу Рошфору, спьяну наблюдавшему за этим зрелищем, залезши на конный памятник Генриху IV, желал бы сидеть на коне сзади основателя Москвы, упоминание в официальном отказе конной статуи было бы уместным, тут же не очень понятно, чем активисты могли бы навредить преславной, прекрасной статуе.

Ошибка левых в том, что они недостаточно интересуются межрегиональной политикой РФ. Обращай они на нее больше внимания, они могли бы подать заявку правительству Московской области на проведение dies irae по внешнему обводу МКАД. В этом случае они встретили бы крайнее понимание, а губернатор Б.В. Громов предоставил им и средства наглядной агитации, и звукоусилительную аппаратуру. Возможно, впрочем, все это дело ближайшего будущего. Отношения между двумя властителями ныне таковы, что МКАД вскоре может уподобиться 38-й параллели, пересекающей Корейский полуостров. При дальнейшем развитии событий внутренний обвод МКАД может украситься биллбордами "С любимым мэром - на вечные времена!", а с внешней "Гэть злочинного мэра!".

Оценив опасность, Ю.М. Лужков тут же взял меры, издав 11 августа распоряжение №1662-РП "О проведении в Москве массовых мусульманских праздников во втором полугодии 2010 г.". В нем предписывается "ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть" выделить установки звукоусиления на базе автомобилей, а Департаменту топливно-энергетического хозяйства г. Москвы оказать содействие в энергообеспечении звуковой аппаратуры".

Ю.М. Лужков, решивший звукоусилить пение муэдзинов, отныне стал покровителем истинной веры, и не исключено, что он исцелял травму в странах Востока, у искусных арабских медиков, которые его и обратили. Учитывая, что другой региональный руководитель, Р.А. Кадыров уже отказался от звания президента ЧР и желает именоваться имамом, можно допустить, что и Ю.М. Лужков при ожидаемом в 2011 г. очередном переназначении на должность будет торжественно провозглашен имамом г. Москвы.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама