7.VIII - 13.VIII

Москва, 13.08.2010
"Ведется настройка трансляции". - Пресволочнейшие штуковины. - Летун отпущен на свободу. - Применение кружев в PR. - Студия батальной живописи. - Спортивная травма графа Ростопчина. - Левый активист граф Рошфор. - 38-я параллель. - Имам г. Москвы.

Решив в борьбе с воровством средств, выделяемых погорельцам, использовать новейшие гаджеты, а именно беспрерывную видеотрансляцию со стройплощадок, национальный лидер В.В. Путин, будучи новичком в IT-технологиях, не учел, что гаджеты, равно как и ЭВМ вообще, суть - при всех своих достоинствах - пресволочнейшие штуковины, существуют - и ни в зуб ногой. Весьма большая часть стройплощадок при попытке, обратившись к ним, отследить ход возрождения, дают ответ "web-камера установлена, ведется настройка трансляции", причем все так ведется и ведется.

С другой стороны, ситуации, когда не работает wi-fi (и не только wi-fi), хоть ложись и помирай, известны многим пользователям ЭВМ. У гуру и чудотворца Б. Гейтса при его личных презентациях различных дружелюбивых к пользователю операционных систем вечно что-нибудь дружелюбиво зависало, причем намертво, да и новейшие ифоны чудотворца С. Джобса оказались сор, дрязг, стыдно сказать, что такое. С какой же радости web-камеры станут работать, как часы. Свидетельством серьезности проблем с видеотрансляцией может служить и внезапная горячая готовность столичного стройкомплекса развернуть восстановление пепелищ. Поскольку стройкомплекс г. Москвы и контроль - две вещи несовместные, остается предположить, что с докучным контролем удалось разобраться.

Оставив IT-гаджеты, показавшие свою малую надежность, В.В. Путин вернулся к более испытанной технике и в кабине пилота машины Бе-200 стал летать и лично выливать воду на горящие леса. "И в каждом пропеллере дышит спокойствие наших природ" - оно и более традиционно, и более сподручно. Попутно сообщается, что на следующей неделе национальный лидер собирается в Тверь открывать там перинатальный центр, отчего тверичи предаются размышлениям на тему, не собирается ли там лидер выступить в роли повивального мужика, лично приняв роды. Глубокий положительный символизм такой акции был бы несомненен.

PR-проблемы первых лиц оказались столь актуальны, что теоретический орган Единой России задался вопросом: "Представим себе ситуацию, в которой премьер-министр выходит на рыбалку не с голым торсом, а скажем, в рубашке с кружевным жабо. Рубашка, возможно, эффектнее, чем торс, и уж точно "приличнее", но не вписывается в стиль, т.е. фактически разрушает весь накопленный за прошлые полеты на истребителях и т.д. и реализованный в нем потенциал образа".

Скепсис теоретиков тут представляется недостаточно обоснованным. С одной стороны, явление публике в таком виде может подчеркнуть мобилизационную готовность ("Или, бунт на борту обнаружив, // Из-за пояса рвет пистолет // Так, что сыплется золото с кружев, // С розоватых брабантских манжет"). С другой стороны, национальный лидер в образе Моцарта ("Красный камзол, башмаки золотые, // Белый парик, рукава в кружевах"), каковыми моцартами чрезвычайно изобилуют Зальцбург и Вена, может произвести положительную синергию в виде дружного предвыборного воззвания россиян "Не оставляйте стараний, маэстро, // Не убирайте ладони со лба".

Другое дело, что явление лидера народу предполагает строгую субординацию - ина слава солнцу, ина слава луне, ина слава звездам. Тогда как звезды молодой гвардии ЕР тт. Бурматов и Гаттаров решили, что им подобает не меньшая слава, для чего организовали образцовый фоторепортаж, показывающий их в огнеборьбе. Репортаж был точно выдержан в канонах старинной батальной живописи, а именно: в дыму огонь блистал, и смерть, и ад со всех сторон, а посреди смерти и ада мужественный герой в идеально чистых одеждах, ни на лице, ни на мундире которого не обнаруживается ни пылинки. В довершение классицистической традиции участники батальной фотосессии сопровождали огнеборьбу беспрестанными переговорами в доступной всем, в том числе и врагам, социальной сети "Твиттер", обсуждая фигуристость позирования.

Кроме классицизма бывали, однако, и иные эпохи, и в некоторых эпохах за присвоение фронтовой биографии и сочинение подложных подвигов даже могли поставить к стенке. В любом случае, к стенке или не к стенке, но подлог есть дело малопохвальное, а изобличенный подлог к тому же и вредит репутации. Обыкновенно в таких случаях либо мрачно молчат, либо признают и обещают принять меры. В данном же случае был избран третий путь. Признав самый факт подлога, ответработник исполкома ЕР А.В. Чадаев указал что у лоялистских молодежных организаций есть "куча аппаратных врагов на самом высоком уровне" - и что же им еще оставалось делать. "Поэтому вместо того, чтобы чморить Гаттарова, Якеменко и остальных за показуху, нужно расширить поле деятельности для организаций, работающих в молодежной сфере", - делает вывод ответработник. С иной точки зрения, изготовление столь грубого подлога на фоне крайней взвинченности неблагожелательного и настороженного общественного мнения есть прежде всего признак тяжелого слабоумия. Каковое скорбное состояние мало где рассматривается, как безусловное показание к тому, чтобы расширить поле деятельности лиц, ему подверженных.

Впрочем глава правительства г. Москвы Ю.М. Лужков, вернувшись из неназываемой страны, где он лечился от неназываемой спортивной травмы, также сделался особенно кипучим и готовым к дальнейшему расширению поля своей деятельности. Что до неназываемой страны, то эта тайна, скорее всего, пребудет вовеки, насчет травмы возможно строить более убедительные гипотезы. Предшественник Ю.М. Лужкова гр. Ф.В. Ростопчин в своей афише №14 от 30 августа 1812 г., сообщая, что у правительства г. Москвы все под контролем, писал: "Когда до чего дойдет, мне надобно молодцов, и городских, и деревенских; я клич кликну дни за два; а теперь не надо, я и молчу. И я теперь здоров: у меня болел глаз, а теперь смотрю в оба". Не ясно лишь, отчего, позаимствовав многие черты ростопчинской манеры управления, Ю.М. Лужков не позаимствовал у графа похвальной откровенности, которую тот являл в случае спортивных травм.

Недостаточно удовлетворенные афишами Ю.М. Лужкова левые активисты пожелали тем не менее провести День гнева напротив здания мэрии, у памятника Юрию Долгорукому, в чем им было отказано на основании, в частности, того, что "памятник Долгорукому охраняется государством". Если бы, как это описывается в романе "Двадцать лет спустя", левые активисты собирались срывать плащи с прохожих, а лидер активистов тов. Удальцов, подобно графу Рошфору, спьяну наблюдавшему за этим зрелищем, залезши на конный памятник Генриху IV, желал бы сидеть на коне сзади основателя Москвы, упоминание в официальном отказе конной статуи было бы уместным, тут же не очень понятно, чем активисты могли бы навредить преславной, прекрасной статуе.

Ошибка левых в том, что они недостаточно интересуются межрегиональной политикой РФ. Обращай они на нее больше внимания, они могли бы подать заявку правительству Московской области на проведение dies irae по внешнему обводу МКАД. В этом случае они встретили бы крайнее понимание, а губернатор Б.В. Громов предоставил им и средства наглядной агитации, и звукоусилительную аппаратуру. Возможно, впрочем, все это дело ближайшего будущего. Отношения между двумя властителями ныне таковы, что МКАД вскоре может уподобиться 38-й параллели, пересекающей Корейский полуостров. При дальнейшем развитии событий внутренний обвод МКАД может украситься биллбордами "С любимым мэром - на вечные времена!", а с внешней "Гэть злочинного мэра!".

Оценив опасность, Ю.М. Лужков тут же взял меры, издав 11 августа распоряжение №1662-РП "О проведении в Москве массовых мусульманских праздников во втором полугодии 2010 г.". В нем предписывается "ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть" выделить установки звукоусиления на базе автомобилей, а Департаменту топливно-энергетического хозяйства г. Москвы оказать содействие в энергообеспечении звуковой аппаратуры".

Ю.М. Лужков, решивший звукоусилить пение муэдзинов, отныне стал покровителем истинной веры, и не исключено, что он исцелял травму в странах Востока, у искусных арабских медиков, которые его и обратили. Учитывая, что другой региональный руководитель, Р.А. Кадыров уже отказался от звания президента ЧР и желает именоваться имамом, можно допустить, что и Ю.М. Лужков при ожидаемом в 2011 г. очередном переназначении на должность будет торжественно провозглашен имамом г. Москвы.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

ММК переходит с бумаги на «цифру»

В рамках стратегии цифровой трансформации Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно заменяет бумажные документы цифровыми – уже в 44 организациях Группы действует система электронного документооборота, разработанная специалистами ММК. Коммерческая версия программы доступна для приобретения сторонними компаниями

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  2. Германия все настойчивее продавливает свою линию в Европе
    Частично эти перемены объясняются пониманием того, что Германия не имеет выбора и должна стать лидером Европы в набирающей обороты борьбе между США и КНР
  3. Что увез Александр Лукашенко из Сочи
    На встрече с белорусским президентом в Сочи президент РФ Владимир Путин напомнил об «устойчивой и глубокой» кооперации с Белоруссией по целому ряду направлений и подтвердил намерение продолжать экономическую интеграцию с ней
Реклама