То в жар, то в холод

Москва, 16.08.2010

Главные новости последних недель для жителей практически всех регионов России так или иначе связаны с погодой и природными явлениями. В минувшие выходные погода продолжала преподносить сюрпризы.

По северо-западной части России накануне прошел холодный фронт со шквалистым усилением ветра, местами переходившего в ураган. Поваленные ветром деревья затруднили движение по автодорогам, прервалось движение около 50 поездов. В Санкт-Петербурге из-за сильного ветра упали два башенных крана, пострадал один человек. В результате разгула стихии в Ленинградской, Новгородской, Псковской и Вологодской областях оказались обесточены 1490 населенных пунктов, в которых проживают 93 841 человек, сообщили в МЧС России. В настоящий момент в пострадавших регионах работают ремонтные бригады, которые ликвидируют последствия прохождения грозового фронта. Все объекты социального назначения переведены на резервные источники питания.

После Северо-Запада холодный фронт двинулся на Прикамье, где накануне вечером объявили штормовое предупреждение. «Согласно информации Пермского гидрометцентра, ночью и утром 16 августа местами по северным районам Пермского края ожидается шквалистое усиление северо-западного ветра до 25 м/с», — говорится в сообщении регионального ГУ МЧС.

В сложившихся условиях премьер-министр Владимир Путин поручил правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций принять меры в связи с прохождением холодного фронта по Северо-Западу, Центру и Поволжью.

Другой холодный фронт затронул Дальний Восток. Сегодня утром в центральных и южных районах Сахалина было объявлено штормовое предупреждение. По данным синоптиков, на остров придет циклон с Восточного моря с активными фронтами. В 12 из 19 районов области ожидаются сильные и очень сильные дожди с количеством осадков 15–29 мм, местами более 30 мм. На Камчатке вдобавок к неблагоприятной погоде добавились два землетрясения магнитудой 5,2 и 4,2, которые произошли у восточного побережья полуострова. Жертв и разрушений нет.

В понедельник утром жители столичного региона вновь смогли дышать чистым воздухом. Запах гари, который в последнее время ощущался в столице из-за полыхающих в Подмосковье лесов и торфяников, похоже, больше не будет беспокоить москвичей. Запаха дыма нет даже на юго-востоке города, жители которого более других страдают от подмосковных пожаров. Вместе с тем в выходные столицу вновь окутывал смог, запах гари был довольно сильным в первой половине дня в воскресенье. Но уже после полудня ситуация значительно улучшилась. Кроме того, существенно понизилась температура воздуха. В утренние часы жара не докучает гостям и жителям столицы. Это, в частности, позволило московским библиотекам, закрывшимся из-за аномальной жары, с сегодняшнего дня снова приступить к работе.

В то же время в ряде регионов аномальная жара все еще сохраняется. Накануне в Великом Новгороде был зафиксирован седьмой в августе температурный рекорд. «Прежний суточный максимум (+30,3) был зафиксирован 15 августа 1951 года, в воскресенье температура воздуха составила +34,7 градуса», — сообщили в Новгородском гидрометцентре. В некоторых районах области было еще жарче, чем в Великом Новгороде.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама