С аргентинским приветом

19 августа 2010, 13:49

Ф

едеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о снятии запрета на поставку аргентинского мяса в России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«На основании экспертной оценки материалов, предоставленных национальной ветеринарной службой Аргентины по семи аргентинским предприятиям, заинтересованным в поставке продукции на российский рынок, установлено, что на всех предприятиях имеются российские ветеринарно-санитарные требования и нормы, при инспекции случаев нарушения этих норм не выявлено, на птицеперерабатывающих предприятиях соблюдаются нормы содержания хлора в воде, предусмотренные российским законодательством», — говорится в сообщении.

Возобновление поставок разрешено с предприятий Avex и Avicola Capitan Sarmiento de Granja Tres Arroyos. Кроме того, впервые включены в список предприятий, обладающих правом поставки продукции в Россию, компании Frigorifico Frigolar, Manufacturas de Carnes Vacunas и M.Dodero Compania General de Servicios.

«В связи с выявлением ряда недостатков на предприятии Frigorifico Morrone №54, его включение в разрешительный список возможно после их устранения, о чем национальная ветеринарная служба Аргентины должна уведомить Россельхознадзор», — отмечается в сообщении.