Лучшие в Европе

2 августа 2010, 09:39

С

борная России по легкой атлетике заняла первое общекомандное место на чемпионате Европы, проходившем с 26 июля по 1 августа в испанской Барселоне. В последний день соревнований российские бегуны завоевали «золото» в мужской и женской эстафетах 4 x 400 м.

Максим Дылдин, Владимир Краснов, Алексей Аксенов и Павел Тренихин стали победителями с результатом 3 минуты 2,14 секунды. На втором месте расположился британский квартет, на третьем — бегуны из Бельгии. В женской эстафете Анастасия Капачинская, Антонина Кривошапка, Ксения Усталова и Татьяна Фирова преодолели дистанцию в 1600 м за 3 минуты и 21,26 секунды. «Серебро» досталось сборной Германии, бронза — Великобритании.

Также накануне впервые с 1978 года российскому марафонцу удалось получить медаль европейского первенства. Дмитрий Сафронов пришел к финишу третьим, пробежав 42 км 195 м за 2 часа 18 минут 16 секунд. Первое и второе места в этой престижной дисциплине заняли соответственно Виктор Ретлин из Швейцарии и Хосе Мануэль Мартинес из Испании.

Таким образом, сборная России первенствовала в общекомандном зачете. Наши спортсмены завоевали 24 медали: десять золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых. На втором месте оказалась команда Франции с 18 наградами (восемь золотых, шесть серебряных, четыре бронзовых), на третьем — сборная Великобритании, также получившая 18 медалей, но уступившая французам по числу медалей высшей пробы: шесть золотых, семь серебряных, пять бронзовых.