Ситуация нормализовалась

20 августа 2010, 11:30

Президент РФ Дмитрий Медведев отменил режим чрезвычайной ситуации в трех российских регионах, сообщили в пресс-службе Кремля.

Глава МЧС Сергей Шойгу доложил президенту о ситуации с природными пожарами и предпринимаемых мерах. По итогам доклада министра глава государства распорядился отменить чрезвычайную ситуацию в Нижегородской, Московской областях и Республике Мордовия. Таким образом, режим чрезвычайной ситуации остается только в Рязанской области, где, по данным МЧС, площадь природных пожаров все еще велика.

2 августа Медведев подписал указ о введении режима ЧС в семи субъектах РФ – в Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия – в связи с непрекращающимися лесными пожарами. Указ предписывал привлечь к ликвидации пожаров Вооруженные силы РФ, а также другие войска и воинские формирования. Через десять дней в трех регионах – Владимирской, Воронежской областях и Марий Эл – режим чрезвычайной ситуации был отменен, а в четырех регионах продлен.