Красота по-латиноамерикански

24 августа 2010, 10:11

Победительницей международного конкурса красоты «Мисс Вселенная — 2010», который прошел минувшей ночью в Лас-Вегасе, стала представительница Мексики Химена Наварете. За звание самой красивой девушки боролись 83 участницы, в том числе «Мисс Россия — 2010» Ирина Антоненко.

Жюри выбирало победительницу конкурса из двух участниц, попавших в финал, — представительниц Мексики и Ямайки. Украшенную бриллиантами корону главной красавице Земли вручила «Мисс Вселенная» предыдущего года венесуэлка Стефания Фернандес. Йенди Филлипс c Ямайки получила титул первой вице-мисс.

Звание «Мисс фотогеничность» досталось представительнице Таиланда Фонтип Вачаратракул, а австралийка Джесинта Кэмпбелл получила титул «Мисс конгениальность». Кроме того, представительница Зеленого континента стала второй вице-мисс. Третьей вице-мисс члены жюри признали Анну Пославскую с Украины.

В рамках конкурса девушки выходили на сцену в национальных костюмах, вечерних платьях и купальниках, а также отвечали на вопросы жюри. По условиям конкурса победительница состязания получает контракт от организаторов и становится лицом конкурса на ближайший год.

Ирина Антоненко накануне конкурса считалась одной из главных претенденток на победу. Она попала в число 15 лучших участниц, однако после конкурса купальников выбыла из борьбы.