Автомобиль по-русски

25 августа 2010, 13:51

Южнокорейский автоконцерн Hyundai Motor Co. представил на Московском международном автосалоне концепцию нового автомобиля, созданного специально для России. Он будет производиться на заводе компании под Санкт-Петербургом.

Концепт-кар носит рабочее название RB-концепт. Его коммерческое название может быть объявлено уже в сентябре текущего года, сообщил управляющий директор «Хенде Мотор СНГ» Денис Петрунин. При этом он отметил, что цена автомобиля пока неизвестна, но он составит конкуренцию бюджетному автомобилю Volkswagen Polo Sedan.

В настоящее время в Санкт-Петербурге ведется строительство завода российской «дочки» Hyundai Motor «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». В мае на нем была запущена в тестовом режиме штамповочная линия. Завод будет выпускать седаны класса «С» с двигателями объемом 1,4 л или 1,6 л. Запуск массового производства автомобилей на нем планируется на январь 2011 года. К концу будущего года компания рассчитывает достичь максимальной производственной мощности на уровне 100 тыс. автомобилей в год. В дальнейшем существует перспектива увеличения этого показателя до 150 тыс. машин при условии работы в три смены.