Модернизация по-уральски

26 августа 2010, 12:14

Г

убернатор Свердловской области Александр Мишарин посетил с рабочим визитом корпорацию «ВСМПО-Ависма». В ходе визита было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между компанией и правительством Свердловской области. Документ скрепили подписями Александр Мишарин и генеральный директор корпорации Михаил Воеводин.

«Очень важно, что в последние три года крупнейшее металлургическое предприятие страны, главный поставщик титана «ВСМПО-Ависма» продолжает свою реконструкцию. Очень важно, что несмотря на кризис, несмотря на проблемы в экономике, предприятие не только не свернуло инвестиционные программы, а оно их усилило. За последние три года вложено более 700 млн долларов в развитие завода», — сказал Мишарин в ходе церемонии подписания соглашения.

Губернатор посетил производственные площадки предприятия, где делегации показали самый большой в мире пресс усилием 70 тыс. тонн и современные участки термической и вакуумной обработки титановых деталей. В кузнечно-штамповочном цехе губернатор региона принял участие в торжественном запуске пресса усилием 6 тыс. тонн.

«Этот пресс является первым в цепочке новой программы модернизации нашего кузнечного производства, которую мы утвердили в прошлом году и которая закончится в середине 2013 года», — отметил Воеводин.