Личное присутствие

3 августа 2010, 14:22

Г

лава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко вылетел в Саров для того, чтобы лично координировать работы по тушению лесного пожара в окрестностях расположенного в городе ядерного центра. Об этом сообщил официальный представитель «Росатома» Сергей Новиков.

В настоящий момент ситуация с лесными пожарами в ЗАТО Саров, где расположен Российский федеральный ядерный центр (РФЯЦ-ВНИИЭФ), находится под контролем, огонь удалось удержать в пределах очагов возгорания. По данным руководства РФЯЦ-ВНИИЭФ, все подразделения предприятия работают.

В администрации Сарова проходит совещание с руководителями строительных предприятий и коммерческих структур, которые располагают техникой для полива или опашки земли. Руководство оперативного штаба также обращается к жителям, имеющим бытовые опрыскиватели и иное оборудование, которое можно использовать для тушения мелких очагов огня.

Накануне президент России Дмитрий Медведев объявил режим чрезвычайной ситуации в Нижегородской области, где расположен Саров, а также в семи других российских регионах: Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, республиках Марий Эл и Мордовия. Всего пожары бушуют сейчас в 17 субъектах РФ.