Нефтяной эффект

30 августа 2010, 11:39

Э

кономический эффект от проведения закупочных процедур в первом полугодии 2010 года по всем подразделениям ОАО АНК «Башнефть» составил 2,76 млрд рублей. Всего за отчетный период «Башнефть» завершила закупку товаров, работ и услуг на сумму 17,68 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Экономический эффект после перехода к открытым закупочным процедурам существенно вырос. Перед нами президентом компании была поставлена задача сократить затраты на закупочную деятельность не менее чем на 5%. Сегодня мы экономим примерно в два раза больше. Это достигается путем увеличения количества участников закупочных процедур, использования различных способов закупок и повышения прозрачности торгово-закупочных операций», — отметил директор департамента организации закупок компании Владимир Забильский.

«Башнефть» начала проведение открытых закупочных процедур с 1 ноября 2009 года. На специально созданном для этого сайте холдинг сообщает о закупках товаров, работ и услуг для нужд управляющей компании и ее дочерних предприятий. Также на сайте размещаются предложения по продажам излишних и неликвидных товаров.

С апреля этого года «Башнефть» проводит торги с использованием инструментов электронной торговли системы В2В-Center. Помимо закупок товаров, работ и услуг на этой площадке осуществляются продажи всей продукции нефтехимии «Башнефти» движимого и недвижимого имущества, лома черных и цветных металлов и другой продукции.