Проверка из Москвы

30 августа 2010, 16:48

Д

ля проведения служебной проверки в связи с происшествием во время рок-фестиваля «Торнадо» в городе Миассе в Челябинскую область направляется группа офицеров Центрального аппарата МВД. В пресс-центре МВД России уточнили, что «ревизия» будет проходить в течение недели.

Накануне вечером на территорию, где проходил фестиваль, ворвалось множество молодых людей, устроивших массовое побоище. Изначально сообщалось о 10 пострадавших во время нападения, впоследствии число раненых, по версии организаторов, достигло 30 человек. По данным УФСБ по Челябинской области, число пострадавших не превышает 10–11 человек.

Предполагаемым зачинщиком драки, утверждают в местных правоохранительных органах, оказался предприниматель из Миасса. Вместе с семью участниками драки он доставлен в милицию.

Первый замгубернатора Челябинской области Олег Грачев заявил, что обеспечение безопасности гостей и участников фестиваля было организовано «безобразно». Грачев уточнил, что вопросами охраны фестиваля занимались 30 сотрудников ЧОПа и столько же сотрудников отдела внутренних дел. «Они должны были провести предупредительные мероприятия, чего сделано не было», — раскритиковал «охранников» первый замгубернатора. Сотрудники частного охранного предприятия, по его словам, при этом не имели даже раций.