Думы о правительстве

30 августа 2010, 17:41

П

ремьер-министр РФ Владимир Путин не исключает возможности изменений в составе правительства РФ перед президентскими выборами 2012 года, но подчеркивает, что к ним нужно подходить очень осторожно и взвешенно и что «это решение за президентом».

«Мы с Дмитрием Анатольевичем думаем об этом. Есть вещи, которые надо будет, вероятно, изменить. Но при этом надо понимать, что, когда в ходе работы начинаешь что-то менять, от этого, как правило, толку мало, потому что начинаются сбои, перестройки, — пояснил Путин. — Если сейчас начать что-то менять, то это продлится как раз до апреля 2012 года».

В целом, отвечая в Чите на вопросы журналистов об оправданности практики изменения правительства перед выборами, Путин оценил ее положительно, но напомнил, что «в конце моего президентского срока в стране была другая обстановка». За семь месяцев до президентских выборов 2008 года, в сентябре 2007-го, Владимир Путин кардинально обновил кабинет министров: главой правительства РФ вместо Михаила Фрадкова стал Виктор Зубков.

Разговоры о том, что он продолжает руководить страной, Владимир Путин назвал «болтовней» и заявил, что занимается внутренними проблемами страны. Мне надоело заниматься внешней политикой, при этом надо понимать, что внешняя политика настолько крепка, как крепка внутренняя. Дмитрий Анатольевич качественно делает свою работу. Зачем туда лезть? Это не хобби. Я не вижу ничего такого, что вызывало бы какие-то опасения, тревогу. Президент все делает качественно, взвешенно. Все, что он делает во внешней политике. Я могу позвонить ему, он — мне, мы можем посоветоваться. Мы часто бываем вдвоем, обсуждаем. Решаем вопросы на Совбезе. Но решения всегда остаются за ним», — сообщил премьер.

По словам Владимира Путина, в ходе поездок за границей он обсуждает экономические вопросы. «Я совершаю эти поездки, но внешней политикой занимается президент», — уточнил глава правительства.