Прибыль стала меньше

4 августа 2010, 14:21

Выручка ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» во втором квартале этого года выросла на 33% по сравнению с первым кварталом этого года и на 75% по сравнению со вторым кварталом прошлого года и составила 46,774 млрд рублей. Это объясняется ростом цен и сезонным восстановлением спроса на металлопродукцию.

Валовая прибыль НЛМК во втором квартале составила 14,461 млрд рублей, что на 45% больше по сравнению с предыдущим кварталом и в два с половиной раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост выручки, а также увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью в структуре продаж стали основными факторами увеличения валовой прибыли, рентабельность по которой выросла на 3% по сравнению с предыдущим кварталом, отмечается в отчете компании.

Чистая прибыль составила 11,688 млрд рублей. Это в 4,4 раза больше по сравнению с предыдущим кварталом, что объясняется в основном начислением дивидендов от дочерних компаний по итогам 2009 года. Без учета этого фактора чистая прибыль выросла в два раза и составила 5,281 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года чистая прибыль НЛМК составила 22,323 млрд рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года чистая прибыль компании сократилась на 47%, что объясняется влиянием начисленных дивидендов от дочерних компаний по результатам докризисного 2008 года.