Ответ терроризму

13 сентября 2010, 11:10

В

селе Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана были обнаружены сегодня тела трех боевиков, погибших в перестрелке с сотрудниками милиции накануне вечером.

В воскресенье днем боевики были заблокированы в доме на улице Кавказская села Комсомольское. В ходе операции по их задержанию погибли двое сотрудников милиции. Кроме того, боевиками был убит глава местной администрации Хаарзат Шарипов, который вел переговоры с преступниками.

Правоохранительные органы также провели контртеррористическую операцию в Махачкале, где были также ликвидированы десять боевиков. Сотрудники милиции заблокировали преступников в доме на улице Заманова. Сейчас на месте проведения операции ведется разбор завалов и поисковые работы. Погибшие боевики, по заявлению заместителя министра внутренних дел Дагестана Магомеда Исмаилова, причастны к убийству в Махачкале начальника регионального отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД России по СКФО Гапала Гаджиева. Чиновник был убит в воскресенье утром по пути на работу, когда его машина была обстреляна.

Среди убитых в селе Комсомольское боевиков сотрудники милиции обнаружили главаря Кизилюртовской бандитской группировки Шамиля Магомеднабиева, находившегося в федеральном розыске. Также, по сообщению Национального антитеррористического комитета, в числе погибших боевиков был брат убитого главы администрации села Комсомольское.