Встретились по-нижегородски

Москва, 14.09.2010
Владимир Путин любит Lada Kalina, «Единая Россия» не отправляет в отставку Юрия Лужкова, а в молочном производстве больше ценятся телки, а не бычки — обо всем этом говорили сегодня в Нижнем Новгороде на очередной межрегиональной конференции «Единой России».

Партия власти провела очередную межрегиональную конференцию. После Сибирского и Северокавказского федеральных округов, «медведи» решили не отъезжать далеко от центра и собрались в Приволжском округе в Нижнем Новгороде. Но находящаяся в 400 километрах столица рисковала стать темой дня — партийцы в кулуарах все больше обсуждали не развитие ПФО, а скандал вокруг возможной отставки московского мэра Юрия Лужкова. Еще с утра пополз слух, что накануне с Лужковым встретился председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, и все пытались домыслить, сложил ли Лужков полномочия.

«Сколько времени Юрий Михайлович работает, столько и слухи такие ходят, а он все работает и работает», — напомнил историю вопроса губернатор Нижегородской области, в прошлом первый вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. За себя глава региона в свете травли столичного коллеги не переживает: «Я не нервничаю, но за других не могу сказать». Глава Саратовской области Павел Ипатов уверен, что кулуарное обсуждение так и останется за кулисами и не повлияет на повестку дня. «Попасть под кампанию — дело достаточно неприятное, но мне кажется, что все, что делается в Москве, имеет более глубинные корни, это не просто очередной скандал, ситуация со сменой созревает», — многозначительно рассудил Ипатов.

Не понравилась антилужковская «кампанейщина» и губернатору-неединороссу Никите Белых. «Юрий Михайлович являлся моим политическим оппонентом, у нас было много стычек и столкновений, он человек другой идеологической формации, нежели я. Я точно не являюсь его другом, товарищем или единомышленником», — предупредил кировский руководитель. «Но то, что происходит, просто как гражданину мне не нравится», — сказал Белых.

Сомнения развеял Борис Грызлов. Он подтвердил, что накануне встретился с мэром, но рандеву двух политиков было посвящено плановым вопросам, а никак не отставке Лужкова. Слова Грызлова подтверждает и то, что вчера же «Единая Россия» приняла решение о смене руководителя московского регионального отделения (вместо Юрия Карабасова столичным партийным «филиалом» займется депутат Госдумы Елена Панина). Юрий Михайлович в ходе встречи заверил Бориса Вячеславовича, что многочисленные заявления ТВ-журналистов безосновательны, и даже пообещал обжаловать клеветнические репортажи в суде.

Участники конференции, удовлетворив любопытство, наконец смогли заняться презентацией своих проектов. Самый наглядный стенд представила Удмуртия: региональный рыбоводный комплекс привез в Нижний Новгород живых щурят, которые кишели в миниатюрной модели предприятия. Выделялся и Пермский край — в углу стенда у области сидел человек из скотча с книгой стихов Иосифа Бродского.

Все проекты были презентованы прибывшему на выставку премьер-министру и лидеру «Единой России» Владимиру Путину. Партийный лидер в своем докладе на конференции похвалил регионы. Особое внимание глава кабинета министров уделил сельскому хозяйству, заверив, что зерна в России достаточно, а новый урожай целиком покрывает внутренние потребности страны. Но при этом Путин призвал собравшихся не допустить спекуляций на зерновом рынке.

Затем глава правительства заслушал доклады участников конференции. Особую обеспокоенность у премьера вызвала судьба быков на молочных комбинатах, в которую Путина посвятил координатор партийных проектов в молочной отрасли Наум Бабаев. Бычки, поведал Бабаев, списываются с баланса и отдаются практически задаром. «Вот какое отношение к мужчинам!» — возмутился Владимир Владимирович. «К сожалению, в нашем бизнесе телки ценнее», — развел руками Наум Бабаев.

Коснулся премьер и судьбы отечественного автопрома. Владимир Путин с восторгом рассказал о своем автопробеге от Хабаровска до Читы — более 2,5 тыс. километров премьер-министр провел за рулем Lada Kalina. «Я даже не ожидал — мне понравилось без преувеличения!» — поделился впечатлениями Путин. Kalina, по его словам, и с места берет хорошо, и мягко едет, и в салоне тихо. А вот другой продукт АвтоВАЗа — Priora — у премьера восторга не вызвал: «Шумноватая, слабоватая».

Завершилась конференция единороссов не по-будничному громко: Владимир Владимирович еще говорил с трибуны заключительное слово, а во дворе Нижегородской ярмарки уже громыхал концерт группы «Любэ» и Пелагеи.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама