18.IX - 24.IX

Москва, 24.09.2010
Домострой не пройдет. - Кровожадность французов. - Страшный 2025 год. - "В АП РФ на смертную муку идешь!" - Исчерпание Марса. - Повестка будущих слушаний ОП РФ. - "Ослов и ученых - в середину!" - Противники, не уступающие друг другу в мужестве

Политологи разных направлений склонны полагать, что за кампанией в прессе против компании "Интеко" и лично Е.Н. Батуриной стоит желание зоилов взывать к предрассудкам, присущим male chauvinistic pig, а равно и носителям женской злобы. Как отмечал политолог Ю. Ковелицын, "мэр - человек яркий и талантливый - в спутницы жизни выбрал человека не менее одаренного. Тогда как по нашим канонам, идущим от позднесоветских времен, жене руководителя надлежит быть серой мышкой, не заметной даже в дни официальных международных визитов. Вспомним хотя бы, какой лютой массовой ненавистью обернулась зависть множества советских женщин к эффектной и политически активной Раисе Максимовне Горбачевой!" Политолог Е.М. Альбац солидарна с коллегой, отмечая: "Ее полощут, в том числе по гендерному принципу, то, что российская политическая традиция, что место бабы на кухне и в постели, а если, не дай бог, она себе позволила что-нибудь другое и еще она успешна, ну тут ее надо просто разорвать".

Зависть оппонента к успеху - аргумент достаточно универсальный. Так объясняется неприязнь других народов и государств к США, так популярные деятели искусств К.А. Собчак и Д.Л. Быков объясняют критические отзывы о своей деятельности, и чем, собственно, Е.Н. Батурина хуже. Мужчины-самодуры и женщины-клуши обличают ее по причине все той же зависти, сопряженной с гендерными предрассудками.

Неясно, правда, в одном ли гендере проклятом дело. Мэры Парижа и Берлина Деланоэ и Воверайт от женщин бегают, предаваясь сверхъестественным наклонностям, но вообразим, что партнер берлинского бургомистра, не довольствуясь страстной с ним близостью, оставил бы свою профессию нейрохирурга, занялся строительством в Берлине и в краткий срок нажил на городских подрядах состояние в несколько миллиардов евро. Такой бизнес-успех мог бы вызвать ожесточенную кампанию в немецких СМИ, но вряд ли попытки объяснить такую клеветническую кампанию закоренелой гомофобией имели бы сильное реабилитирующее действие.

Впрочем старым европейским нациям свойственно сильное измельчание, выражающееся, во-первых, в крайней скаредности, удавиться готовы не за широкие миллиарды, а за гораздо более мелкие суммы, во-вторых, в сильной злопамятности. Движимые таковыми чувствами французы решили засудить бывшего президента республики Ж. Ширака за то, что еще на допрезидентском поприще, пребывая в должности парижского мэра, он в 1992-95 годах тратил деньги города на политработу и платил по подложным ведомостям гонорары политтехнологам, двигавшим его в президенты. Из казны было уведено 14,5 млн франков (2,2 млн евро по переводному курсу), за что старику Якову предъявили статью с санкцией до десяти лет.

В России такого мэра Якова за выдающееся бессребреничество, скорее, занесли бы в хрестоматии и сделали бы кавалером всех российских орденов, а уж до того, чтобы, отставив Ю.М. Лужкова от должности теперь, в 2025 году (да продлит Аллах его дни) задним числом притянуть старца к уголовному суду, в России не додумался бы и тигр кровожаждущий. Впрочем, поскольку по расчетам главы ИнСоР И.Ю. Юргенса, как раз к 2025 году русский народ совершенно переменится и станет совместим с другими европейскими народами, возможно, и злопамятные тигры появятся, отчего спаси, Господи, и помилуй. К счастью, пока на дворе 2010 год, в начальстве кроткие и к тому же договороспособные агнцы, и нашему столичному мэру вряд ли разумно тянуть время до появления в России свирепых европейских установлений.

С другой стороны, загадывать так далеко вперед - дело сложное. Не только И.Ю. Юргенс, но даже и сведущий в ходе светил и их влиянии на жизнь общественных и государственных деятелей ученый П.П. Глоба показал, что ошибки тут бывают неизбежны. Сочтя ход планет, П.П. Глоба объявил на днях: "Гороскоп мэра четко показывает, что сразу после дня рождения Юрий Михайлович вступает в серьезнейший кризисный период. Когда такая звездная конфигурация попадается человеку в 30 или 40 лет, то потом нужны годы, чтобы из нее выйти. А в возрасте Юрия Михайловича это все переживается еще труднее. Так что месяц закончится жутко скандальной отставкой". При этом в 2009 году ход тех же планет склонял П.П. Глобу к иным выводам: "Слухи о том, что Лужков покинет свой пост, несколько преувеличены. Такие люди, как он, вообще никуда не уходят, и, судя по всему, его ждет большое будущее еще лет на восемь - до тех пор, пока не исчерпается действие планеты Марс".

Во старые времена такого рода ученые сильно рисковали. Автор исторического романа рисует нам картину того, как "Василий Васильевич Голицын ночи проводил с Медведевым, пытаясь волшебством угадать судьбу свою", причем параллельно проводил ночи еще и с малороссийским колдуном, в котором зримо угадывается П.П. Глоба ("Что теперь скажешь, провидец? - спросил мэр странным голосом. Сплоховал П.П. Глоба - задрожал, затрясся... А понять бы ему, что оставалась еще вера у мэра в его провиденье... Схватить бы мэра сильно за руку да завопить: "В АП РФ на смертную муку идешь! Иди, не бойся... Четыре зверя когти разжали... Четыре ворона прочь отлетели... Вижу, все вижу...").

П.П. Глоба, однако, не только не указал, что четыре зверя когти разжали, но даже и не сообщил, что над Москвой фигня летала серебристого металла и вследствие интерференции с неопознанной фигней действие планеты Марс исчерпалось несколько ранее 2017 года. Столь небрежное отношение к современной научной этике глубоко предосудительно, и ОП РФ следовало бы провести специальные слушания с торжественной поркой П.П. Глобы, который позорит высокое звание ученого.

Порка была бы тем более своевременна, что В.В. Путин как раз на днях написал статью, в которой объяснил, чем его привлекают "мероприятия с участием фауны", а также общение с учеными. "Мы с вами крутимся в столичных городах, в этом вертепе нескончаемом, и нам кажется, что мы самые важные люди на земле", - писал национальный лидер, между тем ученые, которые изучают природу, историю животного мира, занимаются вечными вопросами, а "мы занимаемся суетой". Как резюмировал премьер, "очень приятно видеть, что есть люди, просто порядочные люди, которые не занимаются текучкой, а занимаются серьезным, большим делом и за это ничего себе не клянчат".

В.В. Путин кругом прав. Даже если ученые и просят денег для проведения опытов, суммы, ими испрашиваемые, невозможно даже и сравнить с суммами, которые испрашивает на свои опыты какой-нибудь О.В. Дерипаска - и если бы только он один. Влиятельных мужей, желающих проводить финансовые опыты, у нас несметная сила. Немудрено, что В.В. Путин исполнился подражания генералу Бонапарту, прославившегося тем, что перед началом битвы при пирамидах распорядился обезопасить тех, кто ему особенно дорог, скомандовав: "Ослов и ученых - в середину!"

Попутно следовало бы обезопасить и ученых, находящихся в САО г. Москвы, поскольку там идут сражения не менее ожесточенные, чем у Бонапарта с мамелюками. Прежние игрушечные политбои вызывали недоумение: "Нет, я вас спрашиваю: что это за война? Кукольная комедия какая-то, сражение Петрушки Уксусова с квартальным! "Весь неприятельский флот после отчаянного сопротивления нашему крейсеру "Money enough" сдался ему безусловно. Потерь убитыми и ранеными с обеих сторон не было", а также возражение: "Погодите поражаться; пусть столкнутся две настоящие военные нации, и вы увидите, какие опять пойдут бюллетени!" Похоже, ныне они столкнулись. Префект САО О.Л. Митволь, сражавшийся прежде с недостойными его противниками вроде антисоветских шашлычников и слепых педерастов из клуба "Душа и тело", и движение "Наши", растрачивавшее свой героизм на слабосильного великобританского посла Брентона, ныне нашли друг в друге достойного противника и бьются с великим ожесточением. Война, начавшаяся с отобранием по приказу префекта здания детского сада у движения "Наши", уже привела к вывешиванию непристойных плакатов с изображением полунагого О.Л. Митволя и даже к мероприятиям, в ходе которых комиссары движения "Наши", переодевшись свиньями, штурмовали общественные здания САО.

В последнем случае явно имелась в виду историю про красную свитку ("К вечеру, когда префект, заперши свою префектуру и пересчитавши по сундукам деньги округа, накинул на себя простыню и начал думать о том, что бы еще сделать полезного для жителей САО, - слышит шорох... глядь - во всех окнах повыставлялись свиные рыла..."). Впереди, очевидно, штурм префектуры комиссаром Чумаковым Тихоном, который некогда уже укрощал посла Ее Величества, завывая у него в саду на манер собаки Баскервилей. Теперь мы узнаем, как в ходе заседания руководства префектуры "окно брякнуло с шумом; стекла, звеня, вылетели вон, и страшная свиная рожа выставилась, поводя очами, как будто спрашивая: "А что вы тут делаете, добрые люди?"

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
  2. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  3. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
Реклама