Российско-израильское сотрудничество

6 сентября 2010, 17:56

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с вице-премьером, министром обороны Израиля Эхудом Бараком сообщил о том, что Россия и Израиль обсуждают возможность оснащения израильских летательных аппаратов российской лазерной техникой, а также вариант размещения на территории этой страны дальномерной лазерной станции для наблюдения за искусственными спутниками.

Ранее в Москве было подписано соглашение о военном сотрудничестве между министерствами обороны России и Израиля. Министр обороны России Анатолий Сердюков считает, что отечественным военным «очень важно при переходе на новый облик использовать опыт и наработки вооруженных сил Израиля». Глава израильского военного ведомства Эхуд Барак напомнил, что состоявшаяся сегодня встреча — первая после длительного перерыва, и констатировал, что «у нас получается взаимопонимание и диалог и уже ведется эффективное сотрудничество».

Израильская сторона обещает обмениваться с российскими военными опытом по борьбе с террористами и тем, как обеспечивается безопасность, в том числе с использованием беспилотных аппаратов. «Израиль рассматривает Россию не только как важного партнера, но и как крупную державу, которая играет большую роль на Ближнем Востоке», — заявил Барак после подписания соглашения.