Переезд состоится

8 сентября 2010, 17:42

Решение о переносе Главного штаба Военно-морского флота России из Москвы в Санкт-Петербург никто не отменял, заявил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Таким образом, он опроверг появившиеся в последнее время слухи о том, что штаб останется в российской столице.

«Никто не отменял решения о переносе Главного штаба ВМФ. Идет плановая работа. Мы с самого начала говорили, что не собираемся делать это в течение какого-то короткого периода времени, например, за год. Это произойдет не быстро, по мере готовности. В Санкт-Петербурге в Адмиралтействе, где разместится Главный штаб, идет ремонт. По мере завершения работы мы будем переезжать», — сообщил глава оборонного ведомства.

«Что касается командного пункта управления, то его перенос будет осуществлен совсем не скоро, даже не в ближайшие год-два. Мы будем его оборудовать абсолютно новой техникой, новыми средствами. Там будет абсолютно новый КПУ. Старый КПУ будет, вероятнее всего, законсервирован. Его переносить нет никакого смысла. Так что в наших планах нет никаких изменений», — подытожил Сердюков.